Puluhan Siswa-siswi SLB Semringah, Saat Diberikan Bingkisan Satlantas Polres Sukabumi Kota

Jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sukabumi Kota, Saat Memberikan Bingkisan Kepada Siswa-siswi SLB Budi Nurani, di Kota Sukabumi, Sabtu (08/10/2022). Foto: Istimewa

LINGKARPENA.ID I Puluhan siswa-siswi Sekolah Luar Biasa (SLB) Budi Nurani, yang berada di wilayah Kota Sukabumi Semringah bahagia setelah menerima bingkisan yang dibawa sejumlah personel Sat Lantas Polres Sukabumi Kota, Sabtu (08/10/2022).

Dari informasi yang di terima Lingkarpena.id, tidak lebih dari 40 siswa yang merupakan anak yatim serta penyandang disalibilitas tersebut menerima bingkisan dari Polisi berupa minuman dan makanan ringan yang digemari anak seusianya.

Baca juga:  Pemkot Sukabumi Raih Penghargaan RKPD Terbaik Tingkat Jabar

Dikonfirmasi secara terpisah Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Sukabumi Kota, AKP Tejo Reno Indratno menyebutkan kunjungan Polisi di Yayasan Budi Nurani tersebut merupakan kegiatan sosial dalam rangka operasi Zebra Lodaya tahun 2022.

“Hari ini Jajaran Sat Lantas Polres Sukabumi Kota mengunjungi puluhan anak yatim dan penyandang disabilitas yang tinggal dan belajar di SLB Budi Nurani Kota Sukabumi,” beber AKP Tejo Reno Indratno kepada wartawan.

Baca juga:  Lapas Kelas IIB Sukabumi Gelar PCR Gratis Bagi Warga Binaan di Hari Dharma Karya Dhika Kemenkumham

Lanjut dia, ini merupakan kegiatan sosial yang kami laksanakan di tengah operasi Zebra Lodaya 2022 sebagaimana yang telah diintruksikan oleh pimpinan kami yaitu pak Kapolres Sukabumi Kota untuk mengisi berbagai kegiatan humanis maupun pembinaan dan pencegahan.

“Kunjungan yang dilakukan Jajarannya di SLB Budi Nurani tersebut merupakan salah satu upaya pembinaan Polri terhadap anak usia dini,” jelasnya.

Baca juga:  Kerjanya Tidur Sekali Kerja Ngawur, Gedung DPRD Kota Sukabumi Akan Dijual?

Selain memberikan bingkisan dan lainnya, kunjungan ini merupakan pembinaan kami terhadap anak usia dini, sehingga diharapkan nantinya ketika dewasa anak-anak ini sudah mengenal sosok Polisi sebagai sahabat anak dan masyarakat.” pungkasnya.

Pos terkait